Православные Буджака направили письмо Патриарху Кириллу в связи с духовной агрессией сектантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Буджака направили письмо Патриарху Кириллу в связи с духовной агрессией сектантов

05.09.2009

"Ваше Святейшество! Просим Вас убедительно вмешаться в решение вопроса о недопущении духовной агрессии на территорию Буджака (АТО Гагаузия и Тараклийский болгарский национальный район) со стороны сектантов всех мастей при покровительстве главы Гагаузии Михаила Формузала и попущении епископа Кагульского и Комратского Анатолия (Бутнару), а также благочинного Гагаузского благочиния Петра (Келеша)", - говорится в письме Союза православных христиан Буджака Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
"Нашими стараниями и с Божьей помощью несколько лет назад нам удалось выдворить проповедников всех мастей с нашей православной территории. Однако с приходом к власти в качестве главы Гагаузской автономии баптиста Михаила Формузала агрессия началась вновь. По его прямому указанию правоохранительные органы взяли сектантов под свое крыло, и наши православные вновь оказались под прессом из-за попыток недопущения поползновений на нашу территорию заезжих миссионеров. На православных христиан проводятся гонения, заводятся уголовные дела по его указанию, членов Союза, официально зарегистрированного в Минюсте Молдовы, произвели в "черностенцев", бандитов и т. д.", - отмечается в документе.
"В настоящее время еженедельно в автономии и соседней Тараклии проводятся т. н. фестивали христианской музыки. По телеканалам ежедневно транслируются проповеди предводителей сект при отсутствии православных передач для 96% православного населения, по личному распоряжению главы автономии сектантам выделяются для проповедей Дома культуры, актовые залы школ, их дети отдыхают в лагерях отдыха, поскольку сектанты их закупают на весь сезон. И это при полном отсутствии всякого противодействия со стороны местного священничества", - сказано в письме.
"Не оставьте нас в беде, ибо под угрозой православие гагаузов и болгар, бывших и всегда остающихся со Святой Русью", - такими словами заканчивается письмо Союза православных христиан Буджака Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, подписанное председателем Союза Василием Хорозовым-Нейковченом и сопредседателем Валерием Красенковым-Пештеряном.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме