Гомосексуалисты англикане выдвигаются на должность епископа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гомосексуалисты англикане выдвигаются на должность епископа

05.09.2009

Англиканская церковь в Лос-Анжелесе выдвинула кандидатуры двух признанных священников гомосексуалистов на пост епископа, пишет Венская газета "Ди Прессе" (перевод Александра Шумилова).
По сообщению газеты "Лос-Анжелес Таймс" к шести кандидатам на пост епископа епископальной церкви принадлежат священница лесбиянка Кэнон Мери Д.Гласпул и священник гомосексуалист Джон Кирклей. Еще в декабре появилось решение о двух новых епископских постах. С выдвижением в высокопоставленные лица признанных гомосексуалистов епархия избирает очень спорный курс, который на взгляд наблюдателей сможет привести церковь к дальнейшему расколу.
Либеральная епархия Лос-Анжелеса насчитывает около 70000 членов церкви. Епископальная церковь Соединенных Штатов со своими более двух миллионов членов является частью англиканского церковного сообщества. Гомосексуальность на протяжении многих лет является в ней спорной темой. Консервативное крыло осудило посвящение в епископы признанного священника гомосексуалиста Гене Робинсона в американском штате Нью-Хэмпшир в 2003 году. В том же году англиканская епархия в Канаде решила дать свое благословение однополым отношениям.
В июле 2009 г. американское церковное руководство высказалось за то, чтобы допустить ко всем церковным должностям представителей нетрадиционной ориентации.
Калифорнийский епископ Й.Джон Бруно высказал собственное мнение: "Я поддерживаю всех кандидатов и радуюсь многосторонности, которую они предлагают нашей епархии".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме