В Балканских республиках растет противостояние Православию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Балканских республиках растет противостояние Православию

04.09.2009

Македонский суд в пятый раз отверг ходатайство о регистрации Охридской архиепископии Сербской Православной Церкви, которую возглавляет член синода СПЦ епископ Иоанн (Вранишковский), передает Regions.ru.
Предлогом для отказа послужило "сходство ее названия" с раскольнической "Македонской православной Церковью", которую поддерживает правительство этой бывшей югославской республики. Таким образом, каноническая Православная Церковь уже пятый год не может получить регистрацию в Македонии.
Одновременно правительство Черногории заявило, что церковь, которую построил митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий в горном районе Румии, снесут. Церковь еще до отделения Черногории от Сербии построили на высоте 2000 м. над уровнем моря; металлические детали конструкции доставляли армейские вертолеты. Митрополит Амфилохий несколько раз заявил, что не позволит снести храм, чем, по-видимому, разозлил черногорские власти. Министр строительства и окружающей среды Бранимир Гвоздевич заявил: "Зрелые государства в таких ситуациях стараются проявлять как можно большую терпимость, но не следует принимать ее за нерешительность".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме