Сатанист возглавил управление по делам религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сатанист возглавил управление по делам религий

04.09.2009

"Глубокую обеспокоенность будущим отношений между правительством Республики Словения и Католической церковью" выразила Конференция епископов этой страны после назначения нового директора управления по делам религий, передает Regions.ru. Алеш Гулич, назначенный на эту должность премьером Борутом Пагором, является одним из основателей и членов клуба под названием "Братство сатаны". Иерархов также беспокоят "идеологические высказывания" Гулича относительно веры, в частности его отношение к религиозной свободе.
Католическая епископская конференция Словении выразила удивление этим назначением, тем более, что, по мнению епископов, правительство не занимается нерешенными вопросами в отношениях "государство-церковь". По мнению епископата, назначение Гулича не базируется на профессиональной компетентности кандидата, а скорее, политически мотивировано антиклерикальными веяниями в нынешнем правительстве, утверждают епископы. Возмущение назначением нового директора управления по делам религий выразили также протестанты, православные и мусульмане.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме