Общественная палата: "Осталось легализовать мат" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная палата: "Осталось легализовать мат"

04.09.2009

Члены Общественной палаты России возмущены решением Министерства образования и науки ввести новые правила русского языка, так как считают, что такой закон будет способствовать распространению безграмотности, сообщает "Агентство национальных новостей".
В комментарии заместителя председателя комиссии Общественной палаты России по сохранению культурного и духовного наследия Елены Зелинской, опубликованном на официальном сайте организации, в частности, говорится: "Русский язык - это не застывшая лава и не то, что выбито на каменных скрижалях, это живая река, в которую впадают и диалекты, и сленги и заимствования. Вместе мы их перерабатываем, пережевываем, отбираем. Но остается литературная норма - наш золотой запас, планка, ниже которой нельзя опускаться".
По мнению Зелинской, "одно дело, например, заимствование слов "йогурт" и "Интернет". И другое, когда неграмотный человек не в силах запомнить правильное ударение в словах "договор", "звонить", когда он искажает существующее. Это - расхлябанность, неуважение к русскому языку, то, что стало так распространенно: викторина вместо экзамена - халтура".
"Когда русский человек ленится открыть рот, чтобы произнести грамотно драгоценное русское слово, и его леность поддерживается Министерством образования, то рассчитывать на какие-то иные трудовые подвиги и вовсе не приходится. Осталось легализовать мат", - заключает Елена Зелинская.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме