"На войне - должно быть как на войне: смерть лютому врагу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"На войне - должно быть как на войне: смерть лютому врагу"

04.09.2009


Эдуард Россель выступил с инициативой введения смертной казни для наркоторговцев …

Эдуард РоссельГубернатор Свердловской области Эдуард Россель выступил с инициативой восстановления на территории России смертной казни, сообщает ИА "Новый регион". На заседании региональной антинаркотической комиссии, Россель напомнил, что за последнее время в Свердловской области от наркотиков погибло 180 человек. "Для всех становится все более очевидным, что предпринимаемых традиционных мер недостаточно. Идет настоящая война! И на войне - должно быть как на войне: смерть лютому врагу", - не стал сдерживать эмоций губернатор. По итогам заседания он подчеркнул актуальность возвращения к вопросу о применении смертной казни как крайней, но безальтернативной меры в борьбе с наркопреступностью.

Однако инициатива Росселя не нашла поддержки в региональных общественно значимых институтах. В аппарате уполномоченного по правам человека Свердловской области, "Новому региону" сообщили, что главная уральская правозащитница - региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова, в связи с опасностью судебных ошибок, выступает категорически против смертной казни.

Напомним, что ранее с подобной инициативой выступил мэр Москвы Юрий Лужков, заявивший на заседании столичного правительства, что наркоторговля относится к категории массовых убийств, и "демократический" подход к совершающим их людям неуместен - наркоторговцев нужно казнить. В качестве примера Лужков привел Сингапур, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих.

Прокомментировавший это предложение руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии протоиерей Сергий Бельков сказал: "Я полностью поддерживаю необходимость введения для наркоторговцев смертной казни. В этом случае она вполне допустима. Ведь в Новом Завете нигде не говорится о том, что Господь смертную казнь отменил. Смертная казнь была в Ветхом Завете, осталась она и в Новом. И наркоторговцы ее достойны - ведь этим людям плевать на слезы сотен тысяч людей! Сотни тысяч людей гибнут только ради того, чтобы наркоторговцы красиво жили. Поэтому их необходимо остановить. Я глубоко убежден, что за издевательства над детьми, за насилие и за торговлю наркотиками (в определенных размерах), смертная казнь не только допустима, но и, может быть, необходима".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме