Прокуратура Нидерландов обвинила Арабскую европейскую лигу в антисемитизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура Нидерландов обвинила Арабскую европейскую лигу в антисемитизме

Толерантность / 03.09.2009

Прокуратура Нидерландов намерена предъявить обвинения в разжигании национальной розни организации Арабская европейская лига, которая опубликовала на своем вебсайте карикатуруна тему холокоста, сообщает Newsru.co.il. Подпись под этим рисунком убеждает читателей в том, что гибель 6 миллионов евреев в годы холокоста является вымыслом. Об этом пишет в среду, 2 августа, новостное агентство Reuters. На карикатуре, о которой идет речь, изображены два еврея, стоящие возле горы скелетов, снабженных табличкой "Освенцим". Один из них тычет в груду тростью и говорит: "Я не думаю, что это евреи", на что другой отвечает: "Мы должны, так или иначе, набрать шесть миллионов".
Представитель канцелярии госпрокурора в Утрехте заявляет, что эта карикатура расценена как оскорбление, нанесенное еврейской общине, а также как проявление дискриминации. Максимальное наказание, предусмотренное законом за это преступление - год тюрьмы, однако в случае признания вины АЕЛ, скорее всего, будет оштрафована на 4.700 евро (6.700 долларов США). Представители АЕЛ в Голландии заявляют, что они не являются отрицателями холокоста, а публикация карикатуры в интернете, с их точки зрения, всего лишь акт гражданского неповиновения, призванный привлечь внимание к двойным стандартам европейцев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме