В Запорожье состоялось расширенное заседание Правления Всеукраинского Объединения "Русское Содружество" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Запорожье состоялось расширенное заседание Правления Всеукраинского Объединения "Русское Содружество"

02.09.2009

28 августа в Запорожье под председательством Александра Прокопенко состоялось расширенное заседание Правления Объединения "Русское Содружество" (ОРС), сообщает Информационный центр Объединения. После второй Конференции "Русского Содружества" (28 июня 2009 г., Киев) это первое заседание Правления, которое собралось в новом составе. В работе Правления, кроме его членов, с правом совещательного голоса участвовали члены Высшего совета и Контрольно-ревизионной комиссии ОРС, представители партнерских организаций, а также директор Института Русского зарубежья С.Ю.Пантелеев (Москва).
Первый заместитель председателя Высшего совета ОРС С.Н.Коновалов проинформировал присутствующих о заседании Восточного Окружного Координационного Совета организаций российских соотечественников, состоявшемся в этот же день ранее, и о принятых на нем решениях. Председатель Высшего совета ОРС С.Г.Проваторов рассказал о вкладе и задачах "Русского Содружества" в развитие Системы Координационных Советов организаций российских соотечественников. Члены Правления и присутствовавшие на заседании члены Высшего Совета ОРС высказали ряд пожеланий и критических замечаний по работе "Русского Содружества".
Правление "Русского Содружества" утвердило План работы организации на 2009 - 2010 годы. В него вошли основные мероприятия, которые планируются Объединением на республиканском уровне, а также всеукраинские и межрегиональные мероприятия, инициаторами которых выступили организации - участники ОРС. В своих выступлениях члены Правления не раз говорили о том, что "Русское Содружество" выступает за широкую кооперацию между организациями - участниками Системы КСОРС в реализации различных программ и проектов республиканского и межрегионального масштаба. Поэтому и при выполнении принятого Плана работы ОРС намерено приглашать партнерские общественные организации.
Во исполнение решений Конференции ОРС от 28 июня 2009 г., решено обратиться в МИД Российской Федерации, Правительственную Комиссию по делам соотечественников, Всемирный Координационный Совет российских соотечественников с предложением о включении в состав Всемирного Координационного Совета российских соотечественников представителя от ОРС - Проваторова Сергея Германовича. Члены Правления ОРС выразили надежду, что данную инициативу поддержат и многие партнерские организации, входящие в Систему Координационных Советов организаций российских соотечественников.
Одним из важнейших решений, принятых Правлением, можно считать указание всем организациям - участникам Объединения "строго соблюдать правила деятельности организаций российских соотечественников, изложенные в Едином Положении о КСОРС и в решениях ВКСОРС, если они не противоречат законодательству, Уставу организации, Уставу ОРС, решениям Конференции, Высшего совета и Правления ОРС". На основании поступивших документов Правление решило принять в состав ОРС общественные организации: Всеукраинская общественная организация "Русский народный союз" (действует без прав юридического лица) и Общественная организация "Центр Адмирала флота Российского Федора Ушакова" (Севастополь). Правление "Русского Содружества" приняло решение ходатайствовать перед Российским Государством и МИД России о награждении ряда деятелей Движения российских соотечественников и Русского Движения на Украине и в АР Крым Почетным знаком соотечественника, Медалью Пушкина, Дипломом соотечественника, Почетной грамотой МИД Российской Федерации.
Единогласно первым заместителем председателя Правления ОРС избран Геннадий Басов - депутат Севастопольского городского совета, председатель Севастопольской организации "Русский выбор".
В целях организации работы с молодежной аудиторией, налаживания связей с молодежными общественными организациями и молодежными группами, Правление ОРС решило сформировать при Объединении "Русское Содружество" Молодежный совет, которому поручить самостоятельно определить формат, регламент работы, а также избрание его руководителей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме