В Московском музее современного искусства установлено кощунственное "Распятие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Московском музее современного искусства установлено кощунственное "Распятие"

02.09.2009

Православный христианин направил в прокуратуру Москвы заявление по поводу кощунственной скульптуры "Распятие", которую установили сотрудники Московского музея современного искусства, передает "Агентство национальных новостей".
Бронзовая скульптура "Распятие" (1990-е гг., автор Ю.Г.Орехов) представляет собой совершенно обнаженный образ Иисуса Христа, распятого на современной ажурной металлоконструкции. Причем, эта работа установлена во дворе Московского музея современного искусства, который находится напротив Высоко-Петровского монастыря. В заявлении М.Е.Николаева в прокуратуру говорится, что "скульптура "Распятие" хорошо просматривается со стороны улицы через вход на территорию музея и прилегающую решетчатую ограду и обращена к Высоко-Петровскому монастырю".
Николаев пишет: "Изображение образа распятого Христа без креста является кощунством по отношению к православной святыне, несет в себе принижение и обесценивание крестного пути Христа и всей Его крестной жизни и смерти, наносит прямое и явное оскорбление, является издевательством и глумлением по отношению ко всем верующим православным христианам и их религиозным чувствам! Еще одним проявлением огромного кощунства и богохульства является изображение Христа обнаженным (!) (без набедренной повязки)".
Заявитель просит работников прокуратуры провести проверку и принять, предусмотренные законом, меры прокурорского реагирования. Он ссылается на Федеральный Закон "О свободе совести и религиозных объединениях". В соответствии с частью 6 статьи 3 этого документа, "проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещается". Кроме того, Николаев пишет в своем заявлении, что нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях влечет за собой уголовную и административную ответственность.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме