Виктор Садовничий: Сохранять и реформировать - труднее, чем разрушать и создавать вновь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Садовничий: Сохранять и реформировать - труднее, чем разрушать и создавать вновь

01.09.2009

"Сегодня мы начинаем новый учебный год, празднуем День знаний. Каждый год мы встречаем этот праздник, исходя из общих традиций нашего сообщества и устоев каждого вуза. И каждый год мы стремимся привнести в это торжество элементы новизны. Велика значимость новаций, которые предстоит реализовать высшей школе в наступающем учебном году. Это такие институциональные преобразования как выделение следом за федеральными национальных исследовательских университетов, оптимизация сети высших учебных заведений, а также изменения содержания системы - введение стандартов третьего поколения, переход, по преимуществу, к двухуровневому образованию, обновление системы приема в вузы. Эти и другие новации призваны способствовать реализации государственных задач по обеспечению качественного рывка высшего образования", - говорится в обращении президента Российского Союза ректоров, академика Виктора Садовничего к членам Российского Союза ректоров по случаю Дня знаний, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
"Мне видится, что сегодня каждый из нас может по-новому увидеть и переосмыслить роль своего вуза в социально-экономических процессах развития территорий и страны в целом. Важно при этом за обновлением форм не утратить все то, что по праву делало и делает российское образование одним из лучших в мире", - говорится в документе.
"Одновременно сохранять и реформировать - задача более трудная, чем разрушить и создать вновь. Решить ее эффективно мы сможем, объединив усилия и координируя наши действия в рамках нашего Союза. Руководя вузами, передавая знания людям, мы не должны и сами переставать учиться во имя нашего общего будущего - будущего высшего образования России. С Праздником Вас, дорогие друзья!" - такими словами заканчивается обращение В.Садовничего.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме