Патриарх Кирилл: Русская Православная Церковь будет поддерживать Всемирный совет церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: Русская Православная Церковь будет поддерживать Всемирный совет церквей

01.09.2009

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил поздравительное послание Олаву Фюксе Твейту в связи с его избранием на пост генерального секретаря Всемирного совета церквей (ВСЦ), сообщает Патриархия.Ru.
"Сердечно поздравляю Вас с избранием на пост генерального секретаря Всемирного совета церквей. Зная Вас как активного участника диалога между Русской Православной Церковью и церковью Норвегии, ответственным за внешние связи которой Вы являлись в течение последних лет, надеюсь на продолжение наших добрых взаимоотношений", - говорится в послании.
"Желаю Вам помощи Божией на Вашем новом ответственном поприще, состоящем в координации деятельности представителей различных церквей и общин по достижению взаимопонимания и развитию соработничества в деле христианской проповеди современному миру", - отмечается в документе.
"Глубоко убежден, что в основе межхристианского диалога должна лежать верность традиционному пониманию евангельских ценностей и идеалов. Заверяю Вас в неизменной поддержке со стороны Русской Православной церкви усилий Всемирного совета церквей в данном направлении", - подчеркивается в послании Патриарха Кирилла.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме