Нескольким клирикам Русской Зарубежной Церкви выданы российские паспорта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нескольким клирикам Русской Зарубежной Церкви выданы российские паспорта

01.09.2009

31 августа группе священнослужителей Русской Православной Церкви Заграницей вручены российские паспорта, сообщает Патриархия.Ru.
Обращаясь к новым гражданам Российской Федерации, Генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Гармонин, в частности, сказал: "Хотя все вы родились вдали от России, на протяжении всей своей жизни вы не порывали духовной, культурной связи с Родиной, свидетельством чему является блестящее знание русского языка, который вы все сохранили и которым прекрасно владеете. Все вы внесли свой посильный вклад в решение великой задачи - воссоединения и единства Русской Православной Церкви".
Генконсул выразил священнослужителям РПЦЗ благодарность за их труд и усилия "по сохранению русского духа, традиций и культуры во всем рассеянии россиян за рубежом".
Паспорт получил епископ Монреальский и Канадский Гавриил, а также протоиереи Серафим Ган и Андрей Соммер, протодиакон Владимир Цуриков, директор по связям Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Заграницей Николас Охотин.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме