Москва и Киев договорились о новых принципах расчетов за газ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва и Киев договорились о новых принципах расчетов за газ

01.09.2009

Россия и Украина договорились об оплате Киевом российского газа в объемах, соответствующих фактическим поставкам, сообщила сегодня журналистам в Гданьске премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам двухсторонних переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает РБК.
"Позиция премьер-министра России очень важна: сколько Украина потребляет газа, столько она и оплачивает", - пояснила она. Ю.Тимошенко также сообщила, что в ходе переговоров подробно обсуждались вопросы, связанные с объемами потребления Украиной российского газа. "Мы убрали почти все подводные камни, чтобы не иметь проблем в газовой сфере", - подчеркнула она.
В свою очередь В.Путин отметил: "Мы договорились о том, что последствия сегодняшнего мирового финансово-экономического кризиса, который самым серьезным образом сказывается на экономиках наших стран, должны быть учтены во взаимных расчетах и поставках". По его словам, премьеры договорились дать указание участникам экономической деятельности и хозяйствующим субъектам двух стран, чтобы они учитывали в своей работе вышеназванные обстоятельства.
В.Путин подчеркнул, что российская сторона понимает, что "украинская экономика потребляет столько энергоресурсов, сколько ей необходимо". В то же время он заметил, что о деталях поставок энергоносителей соответствующие хозяйствующие субъекты должны договориться между собой.
Глава правительства Украины пригласила В.Путина принять участие в заседании комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии в октябре этого года в Харькове.
Отметим, что переговоры премьеров двух стран прошли в Польше, где они участвуют в мероприятиях, посвященных 70-летию с начала Второй мировой войны.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме