"Ювенальная юстиция везде показала свою разрушительную суть" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Ювенальная юстиция везде показала свою разрушительную суть"

Ювенальная юстиция / 07.12.2009


Депутаты Верховной Рады просят российских парламентариев учесть опыт украинских коллег …

Александр Голуб"Узнав о том, что Государственная Дума рассматривает вопрос о создании ювенальной юстиции, я, как народный депутат Украины... хотел бы проинформировать Вас, своего уважаемого коллегу из дружественной России, о том, что ювенальная юстиция может представлять угрозу для института семьи - основы нашего общества, пагубно отразиться на нравственности детей и молодежи, подрывая основы всей Восточнославянской цивилизации, общей для братских народов Украины, России и Белоруссии", - говорится в открытом письме народного депутата Украины от Компартии Александра Голуба к председателю комитета Госдумы Российской Федерации по делам женщин, семьи и детей Елене Мизулиной, оказавшемся в распоряжении "Русской линии".

В обращении к российской коллеге украинский депутат поделился опытом рассмотрения этого вопроса в Верховной Раде Украины. "В марте 2009 года в парламенте Украины рассматривался законопроект "Об общегосударственной программе "Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка" на период до 2016 года", разработанного для выполнения Указа президента Украины от 11.07.2005 года N1086 "О первоочередных мероприятиях по защите прав детей" (регистрационный N2570). В данном законопроекте был прописан важный пункт 4.9. В нем предполагалось создание на Украине специального государственного органа, т.н. "ювенальной юстиции". Это ведомство, которое должно было объединить детские суды, социальную службу, детские исправительные учреждения, должно было получить огромные, фактически неограниченные полномочия в лишении родительских прав над тем или иным ребенком, право социального надзора над семьями, жесткого государственного контроля не только над воспитанием детей в школе, но и над действиями родителей в семье, фактически нарушая конституционные права родителей, а также права вполне нормальных людей на неприкосновенность жилища", - поясняет депутат.

Против создания системы ювенальной юстиции на Украине выступила каноническая Православная Церковь, а также многие научные специалисты - психологи, педагоги, отметившие опасность такого проекта для общества в целом и института семьи в частности. Как отмечает депутат, "в лоббировании этого проекта активно участвовали т.н. "неправительственные организации", связанные с американскими грантами, сыгравшие большую роль в победе В.Ющенко на президентских выборах 2004 года". Осознав пагубность идеи создания такого деструктивного государственного органа, профильный комитет Верховной Рады по делам семьи и молодежи внес в законопроект серьезные коррективы, из него был изъят пункт 4.9, это решение поддержало в ходе голосования большинство депутатов Верховной Рады.

Дмитрий ТабачникРешению вопроса о неприменении ювенальной юстиции в стране также способствовали депутаты фракции Партии регионов. "Такое ведомство существует в ряде стран мира, и его работа часто вызывает негативный общественный резонанс в этих государствах. Ведь это система, при которой чиновники имеют неумеренно большие права по надзору за детьми и лишении родительских прав по нелепым обвинениям. Ювенальная юстиция везде показала свою разрушительную суть, приводила ко многим человеческим трагедиям, коррупции. Неудивительно, что Партия регионов получила по этому вопросу значительное число обращений от различных родительских организаций, педагогов, от архиереев канонической Православной Церкви - хранительницы нравственности наших братских славянских народов. В этих обращениях указывалась недопустимость создания на Украине ювенальной юстиции - органа, который может угрожать самому существованию института семьи, органа, который может усилить молодежную и подростковую преступность", - пишет депутат Верховной рады Украины, профессор Дмитрий Табачник.

Д.Табачник тоже отмечает тот факт, что "продвижение данного законопроекта целиком и полностью поддерживалось теми же прозападными фондами, которые организовали на Украине т.н. "оранжевую революцию", способствовали ухудшению отношений между Украиной и Россией".

"Фракция Партии Регионов в Верховной Раде - самая крупная фракция украинского парламента, не только словом, но и делом способствующая развитию взаимовыгодных связей между нашими братскими народами, считает своим долгом проинформировать о позиции народных депутатов - регионалов, которая заключается в недопущении создания на Украине ювенальной юстиции, угрожающей основам Восточнославянской цивилизации", - говорится в письме.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме