Саакашвили - наркоман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили - наркоман

Политический кризис в Грузии / 07.12.2009


Об этом "со всей ответственностью" заявил бывший грузинский министр Георгий Хаиндрава …

М.СаакашвилиГрузинский президент Михаил Саакашвили - наркоман, утверждает бывший госминистр Георгий Хаиндрава. Он заявил, что говорит об этом со всей ответственностью, и даже предложил пойти вместе с президентом в лабораторию и сдать анализ на наличие наркотиков в крови, сообщает Newsru.com.

Г.Хаиндрава, который сейчас возглавляет оппозиционное движение "Защити Грузию", когда-то сам употреблял наркотики, но давно с этим завязал, признался экс-министр в интервью грузинскому еженедельнику "Алавал-дасавали". Сейчас же, по его словам, "во главе страны стоит абсолютно потерявший мозги человек, способный на все".

Также Хаиндрава обвинил главу МВД Вано Мерабишвили в контроле наркопотоков, проходящих через Грузию, и навал министра "центральным барыгой" страны. В середине ноября Хаиндрава заявлял, что у власти в Грузии находятся "наркоманы, преступники и проститутки", от которых государство может избавиться только путем революции, сообщает издание со ссылкой на агентство "Грузия Online".

Недавно, отмечает Newsru.com, лидер партии зеленых Грузии Георгий Гачечиладзе заявил, что идущий через республику транзит наркотиков из Афганистана в Европу, был бы невозможен без участия коррупционеров и лоббистов. По его данным, около семи тонн героина ежегодно попадает в Европу из морских портов Грузии, в основном из порта Поти. Этим вопросом должен заняться Интерпол, считает Гачечиладзе. Между тем в июле этого года Саакашвили заявил на встрече с парламентской оппозицией, что наркомания в стране сократилась.

Впрочем, Президент России Дмитрий Медведев диагноз Саакашвили поставил уже давно. В сентябре 2008 года, через месяц после начала войны в Южной Осетии на встрече с участниками международного клуба "Валдай" он также обвинил президента Грузии в употреблении наркотиков. "Там стоит во главе государства человек... абсолютно непредсказуемый, человек, отягощенный массой патологий, к сожалению, находящийся в несбалансированном состоянии психическом, вы меня, конечно, извините, но употребляющий наркотические средства, о чем хорошо известно западным журналистам, которые не так давно брали у него интервью. Два часа интервью в состоянии сильного наркотического опьянения для главы государства - это несколько многовато, перебор", - заявил Медведев.

Тогда грузинские журналисты заявили, что их президент из-за неудачной военной операции много нервничает и принимает успокоительные препараты. Сам Саакашвили заявлял, что знает, что его называют "сумасшедшим", "ненормальным", "бесноватым". "Я, может быть, человек немного эмоциональный, но я не знаю, почему такое впечатление", - посетовал он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме