Протоиерей Владимир Вигилянский: "Общество не может оставаться равнодушным к такого рода явлениям" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Владимир Вигилянский: "Общество не может оставаться равнодушным к такого рода явлениям"

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 07.12.2009

В Московской Патриархии призвали общественные силы поставить заслон преступлениям против Церкви и ее служителей, передает "Интерфакс-религия". "Конечно, силы зла против Церкви, служителей Божиих будут существовать всегда, но само общество не может оставаться равнодушным к такого рода явлениям", - сказал глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский. 
Так он прокомментировал сообщение о том, что во Владимире злоумышленник бросил самодельное взрывное устройство в окно православной церкви. По убеждению священника, общество должно "возвысить свой голос, относиться с неприемлемостью к подобного рода преступлениям - избиениям священников, уничтожению храмов".
Отец Владимир напомнил, в Евангелии Господь предупреждает, что "за имя Его будут гнать, убивать людей". Но, тем не менее, он подчеркнул, что общество "никогда не будет считать себя свободным, гражданским, пока будут происходить такие вещи". Он также коснулся вопроса, связанного с организацией охраны церквей, отметив, что если городские храмы "еще могут себя защитить, то сельские храмы абсолютно бедны, и здесь возможна помощь государства".
Русская линия


 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме