Избит клирик храма, в котором служил отец Даниил Сысоев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избит клирик храма, в котором служил Даниил Сысоев

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 07.12.2009

В минувшую субботу примерно в 16.00 в Москве трое неизвестных избили второго клирика храма Апостола Фомы на Кантемировской улице – священника Виталия Зубкова, ближайшего друга и соратника отца Даниила Сысоева, застреленного прямо в этой церкви 19 ноября 2009 года, сообщает "Интерфакс-Религия".

По словам самого отца Виталия, он, одетый в черный подрясник, шел на всенощное бдение в храм, когда к нему подбежали трое человек и начали избивать. «Я упал, меня стали бить по ногам, поэтому сейчас я еле хожу. Потом еще стали бить по голове», – рассказал отец Виталий. Налетчики били его «абсолютно молча». Отец Виталий не успел заметить, были ли на их лицах маски. Священник не может также сказать, сколько времени его били, он «почти потерял сознание» к тому моменту, когда напавшие на него убежали. Пострадавший увязывает случившееся с убийством своего друга отца Даниила Сысоева. «Думаю, это какое-то продолжение. Потому что я выступал в разных передачах, и мое первое интервью было достаточно жестким – я был в шоке от потери друга», – сказал он. 


Между тем, правоохранительные органы квалифицировали этот инцидент всего лишь как бытовое хулиганство. К такому заключению пришли сотрудники ОВД "Москворечье-Сабурово", в течение воскресенья проводившие следственные действия по факту нападения. Отец Виталий отметил, что его самочувствие в целом "нормальное", и утром в воскресенье он смог отслужить Божественную литургию в своем храме.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме