Диакон Димитрий Мозжухин возвращает юных преступников к нормальной жизни при помощи спорта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Димитрий Мозжухин возвращает юных преступников к нормальной жизни при помощи спорта

07.12.2009

В городке Георгиевск клирик местного храма диакон Димитрий Мозжухин нашел подход к заключенным в колонии для несовершеннолетних, сообщается на официальном сайте Ставропольской и Владикавказской епархии. Он увлек юных преступников спортом. Результаты превзошли все ожидания. Сейчас даже те, кто изначально сомневался в этой затее, уверены: оказавшись на воле, ребята уже никогда не вернутся к прежней жизни.

"Терминатор в рясе" - так уважительно за глаза называют отца Димитрия малолетние заключенные. Он приходит в колонию каждый день после службы в храме. Мальчишки его всегда с нетерпением ждут. И с удовольствием меняют одежду заключенных на спортивную форму. Сначала отец Димитрий заходил в колонию, что по соседству с храмом, чтобы просто пообщаться с подростками. Но вскоре понял, чтобы наставить их на путь истинный, одних слов мало. Принес штангу, гантели, показал упражнения - ребятам понравилось. Как говорит отец Димитрий, все они попали сюда за тяжелые преступления и их биография умещается всего в трех словах: "Напился, убил, посадили". А сейчас отмечает, что "ребята настолько втянулись, что многие бросили курить, пишут письма домой маме-папе, что встали на правильный путь".

Отец Дмитрий убежден, что после колонии, вернувшись домой, мальчишки уже не смогут жить без спорта. Свою жизнь без спорта он тоже не представляет - даже свою скромную квартиру превратил в тренажерный зал. Раньше отец диакон занимался бодибилдингом. Учился в институте физкультуры. И когда посвятил себя Церкви, занятия спортом не прекратил. Он собирается пойти в школу и воплотить свою мечту, стать учителем физкультуры. Самое главное для диакона Свято-Никольской церкви, чтобы школьники никогда не оказались на месте тех, кого он сейчас пытается вернуть к нормальной жизни.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме