Черногория сделала шаг к вступлению в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черногория сделала шаг к вступлению в НАТО

07.12.2009

Члены НАТО решили 5 декабря удовлетворить запрос Черногории на присоединение к Плану действий по членству (ПДЧ) - программы Альянса по консультированию, помощи и практической поддержке индивидуальных потребностей страны, желающей вступить в блок, сообщает ИА "Новый регион". В Альянсе также заявили, что к Плану присоединится Босния и Герцеговина, когда достигнет прогресса в осуществлении реформ.
"Я поздравляю Черногорию с успехом. Это результат кропотливой работы", - заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он заверил, что при продолжении реформ "сегодняшнее приглашение присоединиться к ПДЧ станет важной вехой на пути к конечной цели - полноправному членству в Североатлантическом альянсе".
Таким образом, Черногория вплотную подошла к тому, чтобы стать 29-м членом НАТО. В апреле уходящего года, на саммите Альянса, проведенном в честь его 60-летия, в блок вступили Хорватия и Албания. Тогда к ним могла присоединиться и Македония, но ее кандидатуру заблокировала Греция, которая опасается, что название этой бывшей югославской республики может претендовать на северные территории Греции, исторически также называемые Македонией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме