«Домашнее задание» для Патриарха Кирилла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Домашнее задание» для Патриарха Кирилла

Итоги 2009 года / 31.12.2009


В прошлом иудей, а ныне «идеолог русского национализма» Виктор Милитарев поставил задачи перед Предстоятелем Русской Церкви на 2010 год …

Виктор МилитаревВице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев позиционирующий себя в качестве «социал-демократа», «советского консерватора», «этнического еврея и убежденного русского националиста», один из организаторов «Русских маршей», в интервью LentaCom.Ru подвел итоги 2009 года. 

По его мнению, происходит «определенное сближение Президента и в особенности его жены - Светланы Медведевой - с новым Патриархом Кириллом, серьезные заявки со стороны Патриарха на участие в большой политике, его визит на Украину, его заявления об экономическом кризисе, о необходимости социальной справедливости, социального мира». 

В.Милитарев считает, что «эти явные и сильные заявки со стороны Патриарха уравновешиваются определенной робостью в проведении внутрицерковных реформ, которые давно назрели. Конечно, возможно, что Патриарх соблюдает традицию, по которой серьезные перестановки будут производиться после 27 января, то есть после годовщины восшествия Патриарха на престол, но пока, как мы видим, никто из крупных архиереев, связанных с прошлым и имеющих серьезные недостатки, не сдвинут со своего места». 

При этом Милитарев заявляет, что его не во всем устраивает кадровая политика Патриарха Кирилла. «Несмотря на то, что в Москву привлечены новые молодые патриаршие викарии, управление епархией остается в руках все того же вечного архиепископа Арсения, который к тому же уже стал и старшим викарием Московской епархии, что, впрочем, уравновешивается очень серьезными подвижками в епархиальном управлении, которые были произведены на недавнем московском Епархиальном собрании», - считает «идеолог русского национализма». 

Виктор МилитаревНо самое главное, по его словам, «что Патриарх пока не определился с позицией по отношению к фундаменталистскому подполью и фундаменталистской оппозиции, что видно из того, что фундаменталистские издания типа «Русской линии» и «Благодатного огня» продолжают процветать». 

"Любовь" г-на Милитарева к "Русской линии" нам давно известна, но, как выясняется, ему не нравится даже "Радонеж". «Хотя посмотрим, - пишет он далее, - даст ли Синодальный информационный отдел визу на распространение «Благодатного огня» и «Радонеж» в храмах Русской Православной Церкви». «Но что самое главное, несмотря на размах скандала, сохраняет свои позиции глава самых радикальных фундаменталистов архимандрит Петр (Кучер)», - резюмирует «православный эксперт».

Дожили, братья и сестры. Остается только развести руками, читая такую дерзость и наглость г-на Милитарева, запросто раздающего задания нашему Патриарху. Кстати, как сообщает "Википедия" Милитарев известен в определенных кругах по прозвищу «Витя Вернистобаксов». Ну и одновременно сей "славный муж" является членом Ассоциации православных экспертов... Хороша Ассоциация, имеющая в своих рядах такого человека.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме