«Домашнее задание» для Патриарха Кирилла

В прошлом иудей, а ныне «идеолог русского национализма» Виктор Милитарев поставил задачи перед Предстоятелем Русской Церкви на 2010 год

Виктор МилитаревВице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев позиционирующий себя в качестве «социал-демократа», «советского консерватора», «этнического еврея и убежденного русского националиста», один из организаторов «Русских маршей», в интервью LentaCom.Ru подвел итоги 2009 года. 

По его мнению, происходит «определенное сближение Президента и в особенности его жены - Светланы Медведевой - с новым Патриархом Кириллом, серьезные заявки со стороны Патриарха на участие в большой политике, его визит на Украину, его заявления об экономическом кризисе, о необходимости социальной справедливости, социального мира». 

В.Милитарев считает, что «эти явные и сильные заявки со стороны Патриарха уравновешиваются определенной робостью в проведении внутрицерковных реформ, которые давно назрели. Конечно, возможно, что Патриарх соблюдает традицию, по которой серьезные перестановки будут производиться после 27 января, то есть после годовщины восшествия Патриарха на престол, но пока, как мы видим, никто из крупных архиереев, связанных с прошлым и имеющих серьезные недостатки, не сдвинут со своего места». 

При этом Милитарев заявляет, что его не во всем устраивает кадровая политика Патриарха Кирилла. «Несмотря на то, что в Москву привлечены новые молодые патриаршие викарии, управление епархией остается в руках все того же вечного архиепископа Арсения, который к тому же уже стал и старшим викарием Московской епархии, что, впрочем, уравновешивается очень серьезными подвижками в епархиальном управлении, которые были произведены на недавнем московском Епархиальном собрании», - считает «идеолог русского национализма». 

Виктор МилитаревНо самое главное, по его словам, «что Патриарх пока не определился с позицией по отношению к фундаменталистскому подполью и фундаменталистской оппозиции, что видно из того, что фундаменталистские издания типа «Русской линии» и «Благодатного огня» продолжают процветать». 

"Любовь" г-на Милитарева к "Русской линии" нам давно известна, но, как выясняется, ему не нравится даже "Радонеж". «Хотя посмотрим, - пишет он далее, - даст ли Синодальный информационный отдел визу на распространение «Благодатного огня» и «Радонеж» в храмах Русской Православной Церкви». «Но что самое главное, несмотря на размах скандала, сохраняет свои позиции глава самых радикальных фундаменталистов архимандрит Петр (Кучер)», - резюмирует «православный эксперт».

Дожили, братья и сестры. Остается только развести руками, читая такую дерзость и наглость г-на Милитарева, запросто раздающего задания нашему Патриарху. Кстати, как сообщает "Википедия" Милитарев известен в определенных кругах по прозвищу «Витя Вернистобаксов». Ну и одновременно сей "славный муж" является членом Ассоциации православных экспертов... Хороша Ассоциация, имеющая в своих рядах такого человека.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Итоги 2009 года"
Владимир Хомяков: Это был год маленьких побед
Сопредседатель "Народного Собора" об итогах 2009 года
06.01.2010
Юрий Бондаренко: "В Новый год мы вступаем значительно окрепшими"
Руководитель движения "Возвращение" об итогах 2009 года
06.01.2010
Протоиерей Сергий Рыбаков: 2009 год был напряженным, но ровно рабочим
Рязанский священник подвел итоги прошлого года
06.01.2010
Протоиерей Георгий Городенцев: "Год был тяжелым, как и все эти годы"
Преподаватель Одесской Духовной семинарии об итогах 2009 года
05.01.2010
Все статьи темы
Последние комментарии
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Ортодоксос
11.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019