За 2009 год из Католической церкви в Германии вышло около 120 тыс. человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За 2009 год из Католической церкви в Германии вышло около 120 тыс. человек

30.12.2009

"Католическая церковь в Германии должна выйти к людям, которые ее покидают", - так подытожил уходящий 2009 год глава немецкого епископата, сообщает Newsru.com. В интервью немецкому агентству KNA архиепископ Роберт Цоллич рассказал, что количество верующих, покидающих церковь, является главной проблемой, с которой немецкая иерархия будет вынуждена столкнуться в будущем году. 

За последние 12 месяцев из Католической церкви в Германии вышло около 120 тыс. человек. Правда, количество покинувших свою церковь у протестантов на 40 тыс. больше, отмечает издание. 

Архиепископ Роберт Цоллич четко отметил - это наибольшая и наиболее болезненная проблема Католической церкви в Германии: "Нас глубоко ранит то, что столько людей покинуло Католическую церковь. В будущем году мы намерены интенсивно над этим работать, размышляя над тем, как приблизиться к желающим нас покинуть". "Хотелось бы, чтобы Церковь в Германии стала динамичней, более миссионерской и более напористой", - сказал глава конференции епископов. Он добавил, что немецкий епископат хотел бы знать о причинах, побуждающих верующих оставлять церковь, для того, чтобы соответственно реагировать на их нужды. 

Архиепископ Цоллич обратил внимание на тот факт, что 2009 год для Католической церкви в Германии был трудным, в том числе и в связи с дискуссией о лефевристах. Однако были также и радостные моменты. К ним он отнес победу в Конституционном суде относительно установления выходных в воскресные и праздничные дни. По словам архиепископа, это стало возможным благодаря совместному свидетельству и сотрудничеству католиков и протестантов. 
Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме