"Выходка тягнибоковцев - это неприкрытая провокация" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Выходка тягнибоковцев - это неприкрытая провокация"

30.12.2009

26 декабря в Севастополе радикальная националистическая организация «Свобода» получила разрешение от городской администрации на проведение массовой акции в поддержку своего лидера, кандидата в президента Украины Олега Тягныбока, которую провела под откровенно шовинистическими лозунгами «Украина для украинцев». Это вызвало резкое отторжение горожан, которые физически взялись устранять промахи разрешительной государственной системы. Необандеровцы были изгнаны, сообщает Информационный центр Всеукраинского объединения «Русское Содружество».

 Ситуацию прокомментировали представители объединения. "Выходка тягнибоковцев - это неприкрытая провокация, что в принципе характерно для членов и лидеров этой структуры. «Свобода» создана для провокаций и финансируется для этого. Любой здравомыслящий политик и гражданин должен понимать, что даже если Тягнибок, добьется некого политического успеха - он засунет свой шершавый националистический язык подальше, ибо Европа, демократы такое не любят. Потому его популизм жив в среде людей ограниченных интеллектуально. Он ассоциирует себя с «новыми правыми» Европы, но ведь они националисты рафинированные и когда их упрекнут в связях с шовинистами, правые от него отрекутся. «Свобода» хороша для пакостей, вроде «переименования» улиц, подобных акций в Севастополе, не более…" - заявил Сергей Проваторов - председатель Высшего совета ВО «Русское Содружество».

Его поддержал Геннадий Басов - депутат Севастопольского горсовета, председатель Общественной организации «Русский выбор». В частности он сказал: "Нацисты к нам приезжают не в первый раз и уезжают отсюда в таком же состоянии. Просто жалко их, неужели столько платят, что не жалко морды подставлять? А если это «идейные», то могу им пообещать, что здесь люди будут ТАК поступать всегда. Мы не лезем в их Тернополь, в их заповедник, «республику Тягнибокию» и пусть они сюда не лезут. Напомню, что севастопольцы Гитлеру по зубам давали, а уж с этой гвардией справятся подавно. Не понимаю, для чего колотить воду, дергаться зачем, перед избирателем очки набираете? Если киевляне сдались перед нацистами, то Крым, Севастополь и весь юго-восток им не видать!".

Русская линия 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме