В Храме Рождества в Вифлееме произошла драка между греками и армянами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Храме Рождества в Вифлееме произошла драка между греками и армянами

30.12.2009

В храме Рождества Христова в Вифлееме традиционная предпраздничная уборка закончилась скандалом. Между собой поругались священники Греческой Православной и Армянской апостольской Церквей. Примирять их пришлось представителям палестинской полиции, сообщают "Новости Армении".

Территорию храма Рождества делят между собой представители трех ветвей Христианской Церкви. И так как Греческая Православная и Армянская апостольская общины празднуют Рождество Господа Иисуса Христа в один день - 7 января, споры между ними возникают нередко. А 2 года назад подобная ссора даже закончилась дракой. Грекам не нравится, что армяне играют большую роль в ходе церковных церемоний в Иерусалиме.

29 декабря в Храме Рождества в Вифлееме, в день уборки опять началась драма между священнослужителями, передает PanArmenian.Net. В 2007 году была драка из-за лестницы, после этого стороны пришли к согласию, что греки должны два раза двигать лестницу в армянском приделе. В 2008 году, по просьбе членов палестинского правительства, армяне должны были выйти из храма (оставались только трое) в то время греки должны были двигать лестницу и чистить в армянском приделе, а полиция снимала на видео, чтобы зафиксировать точное место. И это должно было стать свидетельством, что греки ставят лестницу туда куда должны. В этом году греки решили, что армяне должны выйти из храма, а они будут чистить стены.

По словам служителя Армянской патриархии в церкви Таркманчац в Иерусалиме Гевонда Ованнисяна, греческие священнослужители попытались с помощью представителей правоохранительных органов выдворить армян из принадлежавшей им части храма. Как он отметил, среди армянских священнослужителей есть раненые. Относительно греческих служителей пока нет никаких данных. Столкновения между греческими и армянскими священниками в Иерусалиме уже стали своего рода традицией. В основном они происходят в Рождество и на Пасху.

Русская линия 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме