Протоиерей Димитрий Смирнов: "Господь нас не забывает" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: "Господь нас не забывает"

Итоги 2009 года / 30.12.2009


Известный пастырь пожелал читателям "Русской линии" любви к Богу и ближним …

Отец Димитрий Смирнов на Патриавршем Богослужении в Москве (фото <a class=Патриархия.ru)" title="Отец Димитрий Смирнов на Патриавршем Богослужении в Москве (фото Патриархия.ru)" width="200" align="right" />"Этот год мне ничем особенным не запомнился. Все года для меня практически одинаковые - жив, и слава Богу! Единственное событие, которое действительно достойно того, чтобы его выделить - это избрание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла", - сказал в интервью "Русской линии" председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов.

"С новым Патриархом я связываю очень много надежд. Многие из них уже реализовались. Наше служение миру заметно активизировалось, поэтому я бы сказал, что наступил новый благодатный этап в жизни Церкви, который свидетельствует о том, что Господь нас не забывает. Он дал нам Предстоятеля, полностью соответствующего запросам современной эпохи", - добавил отец Димитрий.

Отвечая на вопрос, что он ожидает от наступающего года, отец Димитрий заметил: "Я не привык мечтать и фантазировать, поэтому никаких особых надежд с новым годом не связываю. Главное дело мое - это труд по воссозданию в России структуры военного духовенства. Я думаю, что это коснется не только наших Вооруженных сил, но внутренних войск, МВД, системы исполнения наказаний. Духовное окормление, основанное уже не только на церковном энтузиазме, а на законе и на штатной основе должно коснуться всех людей, носящих погоны".

В заключение пастырь пожелал читателям "Русской линии" любить Бога и друг друга. "Всё от Бога. Если не будем любить Бога, то уже ни на что не сможем надеяться. И друг друга мы тоже должны любить, потому что любовь к Богу реализуется через любовь к людям. Ибо, как можно говорить о том, что любишь Бога, если не любишь брата своего? Поэтому желаю всем любить Бога и друг друга", - сказал протоиерей Димитрий Смирнов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме