Прокуратура: архангельские иеговисты унижали христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура: архангельские иеговисты унижали христиан

30.12.2009

Сотрудники прокуратуры Архангельска провели проверку местного отделения "Свидетелей Иеговы", которое называется "Центральная, Архангельск", сообщает "Агентство национальных новостей". Они пришли к выводу, что сектанты унижали человеческое достоинство христиан.

Как сообщил вчера сайт Генпрокуратуры, проверка показала, что иеговисты с конца 2006 года распространяли материалы, "содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти в отношении христианской и других религий, отличных от вероучения Свидетелей Иеговы". Помимо этого сотрудники прокуратуры установили, что "в отношении христианских священнослужителей распространялась религиозная литература, содержащая высказывания, унижающие человеческое достоинство по принципу отношения к религии". Представители прокуратуры объявили предостережение о недопустимости такого поведения председателю отделения иеговистов. Кроме того, материалы своей проверки они отправили в местное управление СКП РФ для того, чтобы там решили вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ (возбуждение религиозной вражды).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме