Патриарх Кирилл предлагает развивать систему православного физического воспитания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл предлагает развивать систему православного физического воспитания

30.12.2009

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с предложением развивать систему православного физического воспитания, сообщает "Интерфакс-Религия".
"Взаимодействие в этом направлении учебных заведений Русской Православной Церкви с нашими спортивными учреждениями и организациями могло бы дать положительные результаты", - сказал Патриарх Кирилл на встрече с главой Российской федерации хоккея с мячом Борисом Скрынником в храме Христа Спасителя. Предстоятель Русской Церкви отметил, что во многих православных школах и лицеях, а также в семинариях сегодня "весьма ограничены ресурсы для всесторонней физической подготовки учащихся", в связи с чем руководству этих школ и семинарий приходится направлять учащихся в другие учебные заведения с необходимой инвентарной и преподавательской базой. Патриарх также выразил убежденность в том, что "физкультура и спорт содействуют гармоническому развитию личности", напомнив, что "в древности христиан, которые не только игнорировали физическое бытие, но и порицали его, Церковь называла еретиками". По его мнению, современный человек, живущий в условиях стрессов, "обязан быть духовно сильным, способным жить по убеждениям, по голосу совести, а не по голосу инстинкта, а также физически сильным, способным справляться со стрессами, сохранять работоспособность в очень непростых условиях, связанных и с нагрузками на человеческую психику, и с экологическими нагрузками".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме