Наталия Нарочницкая: "Слава Богу, не началась война бедных против богатых" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: "Слава Богу, не началась война бедных против богатых"

Итоги 2009 года / 30.12.2009


Президент Фонда исторической перспективы об итогах 2009 года …

Наталия НарочницкаяУходящий год был непростым, но все-таки оказался нам по плечу, считает президент известный российский политик, президент Фонда исторической перспективы доктор исторических наук Наталия Нарочницкая. "Думаю, мы вышли из сложного периода, не растеряв обретенного единства. Слава Богу, не началась война бедных против богатых, молодых против старых. Ведь самое страшное, когда общество не находит согласия по вопросам, касающимся своего прошлого, настоящего и будущего. Ярким примером тому - начало 1990-х", - сказала Н.Нарочницкая в интервью сайту Столетие.ru.

"Сегодня я бы очень порадовалась, если бы рождаемость в нашей стране поднялась на 0,000001 процента. Я бы перекрестилась и сказала - мы выживем! Пока же я этого не могу сказать, у нас - то теракт, то война, то трагические случаи гибели кого-то. Но выживаем же..." – заметила политик.

"Мне кажется, - продолжила она, - что следующий год будет очень важным для нас. Потому что он покажет, способны ли мы выдержать кризис, когда слетит гламурный румянец с нашего образа жизни".

"Последние годы у нас были богаты на такие тяжелые утраты, на такие резкие движения, что в прошлом году, достаточно спокойном, показалось, будто бы не хватало адреналина в крови. А на самом деле, это и хорошо, что так, что год-то был - обычный, трудовой. Только когда плетешь мелкое кружево, перед тобой оказывается роскошная ткань. Мы уже так привыкли к трудностям, народ наш так закален 1990-ми, что, кажется, нам ничего уже не страшно... С Новым годом, дорогие мои!" – заключила Наталия Нарочницкая.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме