Мигранты меняют свои фамилии на славянские 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мигранты меняют свои фамилии на славянские

30.12.2009

Мигранты-гастарбайтеры, выходцы из республик Кавказа и Средней Азии все чаще меняют свои фамилии на славянские, сообщает информагентство «Социнформбюро». В целом в ЗАГСах увеличивается число людей, желающих подкорректировать свое имя. Заведующая отделом Городищенского ЗАГСа Волгоградской области Галина Бобкова сообщила «Социнформбюро», что в 2009 году жители Городищенского района в 2 раза чаще обращались в районный ЗАГС, чтобы сменить фамилию, имя или отчество. 
Более половины сменивших имена и отчества – выходцы республик Кавказа и Средней Азии. Они пожелали, чтобы в их российском паспорте имена, отчества и фамилии зазвучали на российский манер. Например, вместо приставки оглы в отчестве появился суффикс – ич. А вместо фамилий, оканчивающихся на – ян, - швили, - дзе появилось окончание –ов или – ин. Так Айвазяны становятся Айвазовыми, Хачирашвили – Хачировыми. Смена имени, отчества и фамилии обходится сейчас в 500 рублей, такую сумму нужно уплатить в качестве госпошлины. А после этого, рассказали в ЗАГСе, предстоят траты на замену паспорта, водительского удостоверения, трудовой книжки и других документов, где значились прежние фамилия, имя или отчество.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме