Католический священник выиграл в карты для своего прихода 100 тысяч долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический священник выиграл в карты для своего прихода 100 тысяч долларов

30.12.2009

Молодой священник из католического прихода Святого Михаила в Карден-Сити (США) Эндрю Трапп принял участие в турнире по покеру, сообщает Newsru.com. Сев за игровой стол в сутане, он выиграл 100 тысяч долларов, сообщает издание со ссылкой на "Le Figaro". Главный приз отец Эндрю не получил, однако до полуфинала все же дошел. Выигрыш священник внес в фонд строительства нового храма для своего прихода. 
"Нынешняя церковь очень старая, - пояснил он. - Она очень маленькая, уже не отвечает нашим потребностям и очень уязвима перед ураганами". За четыре года на строительство нового храма было собрано 4 млн долларов, но для закладки первого камня не хватает полутора миллионов. Чтобы принять участие в турнире, отец Эндрю испросил разрешения у церковных иерархов. По его словам, Католическая церковь не осуждает ни игру в карты, ни другие азартные игры, хотя "во всем нужна умеренность". 
Русская линия


 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме