Евгений Чиквин: Желаю всем русским духовного возрождения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Чиквин: Желаю всем русским духовного возрождения

Итоги 2009 года / 30.12.2009


Православный депутат польского сейма поздравил читателей РЛ с наступающими праздниками …

Евгений Чиквин"В отношениях России и Польши, хотя и не наступило желаемое улучшение, но некоторые сдвиги в положительную сторону есть. Визит премьер-министра России Владимира Путина в Гданьск по случаю годовщины начала Второй мировой войны, его речь, опубликованная в нашей прессе, дали перспективу развития. И я надеюсь, что нынешнее польское правительство хотело бы улучшения отношений с Россией. Такая готовность была высказана, и я верю, что наши отношения будут улучшаться. Полагаю, что тут могли бы положительную роль сыграть круги верующих людей, православных христиан в России и католиков в Польше. 22 декабря я был на приеме у Святейшего Патриарха, и мы говорили о том, что православные и католики могли бы внести свой вклад в это дело", - сказал в интервью "Русской линии" православный депутат польского сейма Евгений Чиквин, подводя итоги 2009 года.

"Для меня, да и для всех православных, которых в Польше около полумиллиона человек, это год небольших успехов. Мы все вместе возрождаем древний Супрасльский Благовещенский монастырь, который очень важен для нашей Церкви. В этом году удалось получить из бюджета государства 400 тысяч евро на восстановительные работы. Так что работы по воссозданию обители удастся продолжить. Уже четвертый год подряд парламент Польши утверждает такую строку расходов", - продолжил польский парламентарий.

"Что же касается Польши, - продолжил политик, - то Польша единственная страна в ЕС, а думаю, что и в Европе, в которой в результате экономического кризиса производство продукции не упало ниже нуля. В этом году ожидается даже прирост 1,9%. Это положительное явление, Польша пережила кризис, и наша промышленность и экономика оказались достаточно успешны, выдержали это испытание. Я не экономист, но исходя из прогнозов специалистов, следующий год для Польши не должен быть хуже предыдущего. Пока экономика страны прошла кризис без больших потерь. Конечно, темпы развития снизились, по сравнению с тем, что прогнозировалось, но всё-таки в 2009 году у нас был рост".

Поздравляя читателей "Русской линии" с приближающимся новолетием и Рождеством Христовым, Евгений Чиквин сказал: "Прежде всего, мы, как и все православные люди мира, желаем, чтобы духовное возрождение России продолжалось. Для этого, слава Богу, есть все условия. Прошли те страшные годы, когда Православная Церковь преследовалась властями, и сейчас всё зависит от нас самих. У Русской Церкви есть лидер - Святейший Патриарх Кирилл, который имеет большой авторитет. Так что я желаю всем-всем русским, чтобы духовное возрождение России осуществилось. А в личной жизни желаю всем спокойного года и осуществления планов".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме