Елена Драпеко: Политика не должна быть заметной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Елена Драпеко: Политика не должна быть заметной

Итоги 2009 года / 30.12.2009


Депутат Государственной Думы выразила надежду на изменение обстановки в стране …

Елена Драпеко"Я считаю, что это был для России очень трудный год. Год очень многих катастроф и несчастий, и год кризиса, когда мы пережили столько стрессов и опасений. Но выходим мы из него более-менее стабильно. И те страхи, которые в этот год нас посещали, в принципе, мы преодолели. Россия их преодолела, а значит, страна набирается силенок. И это радует", - сказала в интервью "Русской линии" первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре, заслуженная артистка России Елена Драпеко, подводя итоги уходящего года.

"Я смотрю с надеждой на следующий год. Целые отрасли нашей экономики удержались. Нам бы сейчас удержать и вытащить из кризиса машиностроение, судостроение и авиастроение. Для этого прилагаются титанические усилия. Меняется и структура управления финансовыми потоками и, мне кажется, что ищется какой-то оптимальный вариант", - сказала политик.

"Мне жаль, что наши предложения, предложения "Справедливой России" не были услышаны сразу, - продолжила Елена Драпеко. - И сейчас мы смотрим, как наши тревоги оправдываются. Поэтому хотелось бы, чтобы заявление Президента об обновлении политической системы в стране нашло реальное подтверждение делами, чтобы, наконец, был снят административный пресс с оппозиционных партий, в частности, со "Справедливой России". И хотелось бы, чтобы власть подрезала крылья нашим коррумпированным чиновникам, которые творят такой произвол, что терпеть дальше такое невозможно. В заявлении Президента и премьера говорится о том, что они тоже понимают опасность чиновничьего произвола, понимают, что всякая модернизация в стране наткнется на армию коррумпированных чиновников, которым это не выгодно. И здесь мы, как оппозиция, готовы приложить максимум усилий и помочь власти в преодолении системного кризиса управления".

"Хотела бы пожелать читателям в новом году, чтобы они меньше думали о политике. Потому что политика - она как воздух. Когда воздух чистый - его не замечаешь, а как только он становится загазованным, то все сразу это чувствуют. Поэтому хотелось бы, чтобы политики не было заметно, чтобы она была комфортной для народа. А для этого надо, чтобы мы приняли правильные управленческие решения, чтобы стабилизировалась занятость в стране, зарплаты, чтобы людей не трясло от опасений увольнения, чтобы мы не ждали каждого решения власти как судьбоносного. Вот этого я желаю нашим гражданам. Ну и конечно желаю личного достатка, здоровья, душевного спокойствия и мира в семье", - заключила Елена Драпеко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме