Борис Виноградов: "За словами, может быть, последуют дела" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Виноградов: "За словами, может быть, последуют дела"

Итоги 2009 года / 30.12.2009


Политик подвел итоги уходящего года …

Борис Алексеевич Виноградов"Подведение итогов 2009 года хотелось бы начать с пожеланий читателям "Русской линии". Я знаю, что ваши читатели - это, как правило, люди, которые настроены государственно. И судя по авторам "Русской линии", они беспокоятся о пользе и развитии Государства Российского. Это очень важно. Поэтому я желаю всем нашим читателям и авторам, чтобы, во-первых, сбылись все пожелания, которые они высказывают на "Русской линии", о том, чтобы крепла и процветала наша страна. Во-вторых, я желаю, чтобы дома у них было все нормально, чтобы были здоровы близкие люди, и было счастье в их семьях. В-третьих, желаю, чтобы и у наших читателей и у нашей страны была хорошая перспектива, чтобы все мы шли вперед и не откатывались назад", - сказал "Русской линии" известный российский политик, бывший замминистра образования России Борис Виноградов, подводя итоги 2009 года.

"Говоря о событиях уходящего года, хотелось бы выделить позавчерашнее событие - запуск в эксплуатацию нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий Океан" и старт началу отгрузки первого танкера с нефтью. Как сказал премьер Владимир Путин, нефть направили на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, что в принципе важно. Мы обычно питали нашими сырьевыми ресурсами Европу, теперь будем питать еще Азию и Тихоокеанский регион. Единственное, что меня смущает, не закрепит ли это окончательно сырьевую направленность нашей страны? Кроме того, что я как депутат Государственной Думы четвертого созыва от Амурской области помню, как там перелопатили всю землю, поэтому мне интересно было бы знать, как там прошла рекультивация. Когда там трубу прокладывали, землю там разворотили так, что люди были возмущены донельзя. Интересно было бы знать, привели ли в порядок там землю или ее оставили в том состоянии, в которое она была приведена в результате строительства трубы?" - задается вопросом политик.

"В этом году наконец-то высшие власти стали уделять большее внимание, по крайне мере, на словах, оборонно-промышленному комплексу. Власть, кажется, поняла, что оборонно-промышленный комплекс России - это становой хребет развития инновационной промышленности, без которой наша страна просто не выживет. То, что высшие должностные лица государства наконец-то хотя бы на словах стали уделять этому внимание, не может не радовать. Это говорит о том, что за словами, может быть, последуют дела. Это дает надежду, что это направление развития страны не будет загублено. Важно, что решению проблем развития оборонно-промышленного комплекса страны был дан какой-то импульс. Я никоим образом не отвергаю важность сырья, так как вполне нормально заниматься развитием топливно-энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленностью. Но важно, чтобы мы при этом не забывали, что появление новой экономики в первую очередь связано с развитием оборонно-промышленного комплекса. Когда будет хорошая оборонная промышленность, будет хорошая промышленность вообще и будет технологически модернизироваться страна", - считает эксперт.

"Также мне запомнился визит Патриарха Кирилла на Украину. Мне кажется, он сделал очень важное дело по сближению двух наших народов в преодолении разделения нашего единого народа. Патриарх совершил ключевое дело. Не знаю, будет ли его дело иметь длительные последствия, но мне кажется, важен шаг, который он сделал. Его визит на Украину был знаковым", - заключил Борис Виноградов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме