Родительские стояния против ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родительские стояния против ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 29.12.2009

На состоявшихся в Москве 21 декабря общественных слушаниях против ювенальной юстиции решено продолжить всероссийскую общественную акцию протеста «Родительские стояния». Первые  стояния прошли 6 декабря в 6 городах России - Москве, Владимире, Ессентуках, Пятигорске, Ростове, Сарове, сообщают организаторы акции.

Общественность этих городов вышла на пикеты с плакатами против введения в России ювенальной юстиции и ювенальных технологий. Пикеты проводились в местах наибольшего скопления людей - не только у храмов, как планировалось ранее, но и в парках, у вокзалов, у крупных торговых центров. Цель пикетов - информирование общественности о готовящемся введении в стране ювенальной юстиции, разъяснение всех угроз принятия ювенальных законов и сбор подписей против введения ювенальной системы и внедрения ювенальных технологий в России. Были так же предложены для подписи бланки писем в Государственную Думу, Общественную палату и Президенту России с протестом против ювенальной юстиции.

Участники первого этапа Родительских стояний отметили, что акции прошли успешно. Несмотря на малую информированность горожан о сущности ювенальной юстиции, после разъяснений они охотно ставили свои подписи против принятия данного закона.

Организация пикетов помогла выявить единомышленников, привлекла внимание общественности к данной теме, послужила поводом для публикаций в местной прессе, а в Пятигорске - для передачи по местному телевидению.

Очередной этап всероссийской акции Родительские стояния будет проведен 10 января в 12 часов. Продолжительность - около 2 часов. Организаторы указывают, что при подготовке акции необходимо учесть, что дни с 1 по 10 января будут нерабочими. Следовательно, разрешение на проведении пикета у местной администрации необходимо получить заранее. По закону (N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях) это можно сделать не ранее чем за 15, и не позднее чем за 3 дня до начала акции.

Болеe подробную информацию о проведении пикетов, а так же тексты листовок и лозунгов можно получить по электронным адресам: komitet-za@yandex.ru и tar.na1@yandex.ru. Туда же в течение суток необходимо отправить отчет о проведенном мероприятии (город, количество участников, количество отправленных писем и собранных подписей, тексты лозунгов) с приложением фотографий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме