Михаил Погребинский: Главная интрига выборов – с каким отрывом Янукович опередит в первом туре Тимошенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Погребинский: Главная интрига выборов – с каким отрывом Янукович опередит в первом туре Тимошенко

Политический кризис на Украине / 29.12.2009


Киевский политолог о предвыборной ситуации на Украине …

"В президентской кампании пока что ничего нового не появилось. Нет интриги в вопросе о том, кто выйдет во второй тур выборов. Ясно, что это будут Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Сохраняется интрига относительно того, кто будет на третьем месте, а также относительно того, с каким разрывом победит Янукович. В том, что он победит в первом туре выборов, у экспертов сомнений нет. А вот с каким разрывом от Тимошенко – пока не ясно. Может быть, будет совсем большой разрыв, то есть 15 процентов, а, может быть, маленький, 5-6 процентов. И в зависимости от этого будет меняться вся конструкция второго тура голосования. Либо это будет чистой воды формальность, подтверждающая первенство Януковича на первом туре, если разрыв с Тимошенко будет порядка пятнадцати процентов, либо это большой вопрос, кто в итоге выйдет победителем, если разрыв с Тимошенко составит порядка пяти-шести процентов", - заявил в интервью "Русской линии" известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, рассуждая о ходе предвыборной президентской кампании на Украине.
 
Как отметил М.Погребинский, "относительно того, кто в первом туре займет третье место, в основном борьба будет происходить между Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком. Нынешний президент Виктор Ющенко, конечно, пытается и будет пытаться вмешаться в эту борьбу, но пока что это происходит без особого успеха. Хотя некоторые успехи у Ющенко в последнее время наблюдаются. Так, в частности, ему удалось увеличить на западе Украины свой рейтинг. Все остальные кандидаты на пост президента Украины, полагаю, вообще не конкурентоспособны", - добавил эксперт.

"Насколько силен сейчас политический накал в предвыборной кампании? В виду значительной предопределенности, во всяком случае, первого тура,  особого накала и страстей, какой можно было бы наблюдать, не наблюдается. Ну а появление какого-то нового, неизвестного пока кандидата, некоей третьей силы,  в предвыборной президентской гонке категорически исключено", - подчеркнул Михаил Погребинский.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме