Глава СХВ Владимир Осипов просит германские власти заступиться за бывшего советского политзаключенного Вадима Коновалихина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава СХВ Владимир Осипов просит германские власти заступиться за бывшего советского политзаключенного Вадима Коновалихина

29.12.2009

"26 января 2010 года власти города Фридрихсхафен, земля Баден-Вюртенберг, намерены выбросить из квартиры на улицу, на мороз и снег, бывшего советского политзаключенного, тяжело больного Коновалихина Вадима Ивановича вместе с женой и детьми. Судебные приставы грозят 26 января силой вышвырнуть русскую семью из дома на асфальт", - говорится в обращении главы Союза Христианское Возрождение, Сопредседателя Союза Православных Братств, писателя, публициста Владимира Осипова к канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

Автор письма отмечает, что "21 год назад, 6 февраля 1988 г., на волне всеобщей симпатии к узникам совести из России, Германия пригласила и предоставила жилье одному из таких сидельцев ГУЛАГа - Вадиму Ивановичу Коновалихину". "В СССР он хлебнул лагерей и нескольких лет ссылки по политическим мотивам. Тогда немцы приняли его, можно сказать, с распростертыми объятиями. Тем более, что дед русского политзека был этническим немцем. Сначала все шло гладко. Вадим Иванович получил жилье, как-то обустроился, лечил двоих тяжело больных детей. Да и сам он серьезно подточил здоровье, стал инвалидом. Его приютили в городе Фридрихсхафен, земля Баден-Вюртенберг, вблизи швейцарской границы. И вдруг все переменилось. Прежняя доброжелательность сменилась неистовой злобой и ненавистью. Был организован сущий телефонный террор: "Убирайся вон!", "Прочь из!". В окна бросали комья грязи. Откуда у сегодняшних граждан "демократической" Германии такая ксенофобия? Кем-то из местных, земельных или, быть может, федеральных властей поставлена цель: затравить и вышвырнуть вон, в небытие, бывшего советского инакомыслящего. Коммунизм рухнул. Поезд ушел. И ушли проблемы, которые в эпоху Горбачева, инициатора объединения Германии, волновали общественность. Теперь русские диссиденты никого не волнуют, никому не интересны, и их можно унижать и преследовать, потеряв стыд и совесть", - говорится в документе.

"Уважаемая госпожа Меркель! Вы всегда выступаете за милосердие и справедливость, за права человека. Помогите же несчастной русской семье, оказавшейся на свое горе в Германии! Не дайте им погибнуть! Проявите жалость и человечность к людям, даже если это столь нелюбимые демократами Фридрихсхафена русские люди", - подчеркивается в обращении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме