Валентина Матвиенко: "У нас пока нет коллапса, но мы уже близко к этому" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентина Матвиенко: "У нас пока нет коллапса, но мы уже близко к этому"

28.12.2009

Ситуация с уборкой улиц после снегопада, обрушившегося на Санкт-Петербург, вызвала негодование горожан. Писательница и телеведущая Татьяна Толстая, оказавшаяся в эти дни в Санкт-Петербурге, пишет в своем дневнике, что город "погребен под снегом", общественный транспорт ходит с огромными интервалами, что "равносильно отсутствию транспорта", а расчистка улиц проводится таким образом, что частный автотранспорт оказывается "пойманным в ловушку", пишет Лента.ru.
Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко писательница "предложила взять лопату и побросать снежок" (в субботу, 26 декабря, Матвиенко, сообщает Вести.ru, призвала жителей города взять в руки лопаты и выйти на помощь дворникам, не справляющимся с уборкой снега).
Сама Валентина Матвиенко, говоря в эфире "Радио России" о последствиях снегопада, заявила, что "у нас пока нет коллапса, но мы уже близко к этому". Губернатор Санкт-Петербурга рассказала, что к уборке снега привлечены сотрудники МЧС и курсанты, на улицы, по ее словам, выведена вся имеющаяся в городе спецтехника (2,5 тысячи единиц) и дворники. Матвиенко также заявила, что на вывоз всего выпавшего снега потребуется "даже по нормативам" от трех до шести дней.
Из-за снегопада был нарушен график работы аэропорта Пулково - вылеты осуществлялись по расписанию, однако несколько рейсов, направлявшихся в Санкт-Петербург, были задержаны. По состоянию на раннее утро понедельника, 28 декабря, согласно он-лайн табло аэропорта, рейсы принимаются и отправляются по расписанию.
Значительные затруднения снегопад вызвал и в работе железной дороги. РЖД была вынуждена открыть "горячую линию" для информирования пассажиров и встречающих об изменении в расписании движения пассажирских поездов Октябрьской железной дороге. В ночь на воскресенье, 27 декабря, из Петербурга в Москву, сообщила радиостанция "Эхо Москвы", был отправлен единственный поезд - скоростной "Сапсан", места на котором были предоставлены и пассажирам других задерживающихся поездов.
По оценкам синоптиков, снегопад, начавшийся в ночь на 25 декабря, стал сильнейшим с 1881 года. 26 и 27 декабря снегопад продолжился. Синоптики прогнозируют, что и в понедельник, 28 декабря, в Санкт-Петербурге будет идти небольшой снег.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме