Протоиерей Александр Новопашин: Я с тревогой ожидаю 2010 год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: Я с тревогой ожидаю 2010 год

Итоги 2009 года / 28.12.2009


Известный священник об итогах уходящего года …

Протоиерей Александр Новопашин"Для меня как для делегата Поместного собора очень значимое событие уходящего года - это Поместный собор Русской Православной Церкви. На нем был избран шестнадцатый Патриарх Московский и всея Руси, кроме того, этот Собор стал первым совместный собором после соединения Московского Патриархата и Зарубежной Церкви в единую Русскую Православную Церковь. На этом Соборе были приняты важные исторические решения во всей полноте церковной. На мой взгляд, это самое главное событие года", - сказал в интервью "Русской линии" протоиерей Александр Новопашин, подводя итоги уходящего года.

"С духовной точки зрения у меня вызывает тревогу все то, что происходит в стране. Продолжает раскручиваться этот жуткий каток ювенальной юстиции. Мы видим, как по телевизору настойчиво вколачивают в головы обывателям то, что детям необходим этот закон, что давно пора накинуть узду на родителей и на преподавателей. То есть делается все, чтобы принять закон, который уничтожит традиционный институт православной семьи, нанесет ему очень серьезный удар", - выразил свои тревоги пастырь.

"В этом году была принята Социальная хартия, и теперь благодаря этой Социальной хартии Запад настойчиво требует введения основ сексуального просвещения, напротив, введению "Основ православной культуры" до сих пор противится государство, - продолжил отец Александр. - Хотя и говорят, что этот предмет все же будет введен, но эти слова у меня вызывают большие сомнения. Потому что говорится одно, а делается совершенно иное. Это тоже вызывает у меня большую тревогу. Ведь готовится еще один удар по духовно-нравственному состоянию нашего общества. И здесь, только стянув все силы и укрепившись Православной верой, мы можем противостоять этой мерзости".

"Думаю, что и в дальнейшем будут наноситься такие же серьезные точечные удары в болевые места нашего народа. Например, навязывание толерантного отношения к сексменьшинствам. Если все это пройдет, будет очень горько! Но мы видим, какие усилия прилагаются к этому. Вот это все меня тревожит очень серьезно", - сказал священник.

"Хотел бы пожелать читателям "Русской линии" в новом году набраться терпения и молиться, чтобы Господь даровал нам силы противостоять всем искушениям, которые нас ожидают, чтобы руки у нас не опускались, чтобы вера наша не иссякала, чтобы мы не теряли надежды и верили, что Господь нас не оставит", - заключил протоиерей Александр Новопашин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме