По утверждению министра обороны Израиля, Иран сможет создать ядерное оружие в 2011 г. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По утверждению министра обороны Израиля, Иран сможет создать ядерное оружие в 2011 г.

28.12.2009

Иран уже в 2011 году может стать обладателем ядерного оружия, цитирует в понедельник новостной интернет-ресурс "Уай-нет" министра обороны Израиля Эхуда Барака, сообщает РИА Новости.
"Я считаю, что к началу 2010 года Иран получит пороговый технологический потенциал. Это значит, что если они захотят, то смогут в течение года создать ядерное оружие", - приводит издание выдержки из выступления Барака на закрытом заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне.
Министр также сообщил, что предприятие по обогащению урана в городе Куме к югу от Тегерана, недавно рассекреченное иранскими властями, практически неуязвимо для обычных видов вооружения. "Там все расположено в бункерах, которые, скорее всего, выдержат атаку с применением конвенциональных средств (т.е. обычных вооружений, не относящихся к ОМУ)", - приводит издание слова Барака.
Напомним, что, обвиняя Иран в стремлении получить ядерное оружие под прикрытием гражданской атомной программы, Израиль выступает за ужесточение подходов к решению проблемы и, судя по публичным заявлениям местных политиков, не исключает возможности применения силы, в том числе в одностороннем порядке.
США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме