Финский пастор, выступающий в защиту россиянки, может быть лишен сана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финский пастор, выступающий в защиту россиянки, может быть лишен сана

28.12.2009

Финскому лютеранскому священнику Юхе Молари, выступающему в защиту россиянки Риммы Салонен, а также против русофобии и за улучшение отношений с Русской Церковью, грозят лишение сана и потеря работы, сообщает Благовест-инфо. «В канун Рождества Молари получил письмо от духовного капитула епархии города Эспоо, в котором его уведомили о рассмотрении его вопроса на заседании Духовного совета. Его намереваются лишить работы и сана за защиту «осужденной судом преступницы» россиянки Салонен и ряд других «прегрешений», - сообщил  представитель Р.Салонен в Финляндии доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман. По его словам, священнику вменяется в вину то, что он расценил как «дипломатический беспредел» поддержку властями финского дипломата Симо Пиетиляйнена, который вывез в багажнике дипломатической машины из России в Финляндию пятилетнего сына Р.Салонен Антона. Священника обвиняют также в том, что он неоднократно выступал против набирающей обороты русофобии, в защиту местного православного прихода Московского Патриархата, участвовал в пикете против показа в Финляндии антироссийского фильма «The Soviet Story», критиковал деятельность организации «Про-Карелия», выступающей за возврат Карелии Финляндии.
«Юха Молари уже 15 лет женат на гражданке России, имеет двух сыновей - граждан России, и к нему очень часто за духовным утешением приходят проживающие в нашей стране выходцы из России. Он очень тепло относится к России, что не нравится кое-кому в Финляндии», - отметил Й.Бекман. Как сообщил сам священник в своем блоге, его судьба будет решаться 12 января. «По замыслу Духовного капитула, слушание дела должно проходить закрыто, в глубокой тайне, что противоречит Закону о правах человека», - отметил Юха Молари.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме