В столице Крыма появились скверы имени Суворова, Потёмкина и Высоцкого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столице Крыма появились скверы имени Суворова, Потёмкина и Высоцкого

25.12.2009

24 декабря депутаты Симферопольского городского совета проголосовали за принятие решений о создании на территории города трёх новых скверов - имени Суворова, Потёмкина и Высоцкого, передает пресс-служба Русской общины Крыма. С инициативой о создании соответствующих скверов выступили депутаты Симферопольского городского совета от партии «Русский блок» Валерий Ильичёв и Виктор Афанасьев.

Сквер имени А.В.Суворова создан на территории, прилегающей к памятнику выдающемуся русскому полководцу (расположен между гостиницей «Украина» и набережной реки Салгир). Вблизи сквера имени великого полководца, в районе Суворовского спуска и улицы Набережной имени 60-летия СССР, создан сквер имени. Владимира Высоцкого (на территории сквера предполагается установить памятник барду). Сквер имени Г.А.Потёмкина создан немного дальше - в зеленой зоне, прилегающей к Симферопольскому музыкальному училищу им. П.И.Чайковского и республиканской универсальной научной библиотеке им. И.Я. Франко (сквер расположен на набережной Салгира, недалеко от улицы Шмидта (историческое название - улица Потёмкинская).

«Мы обязательно должны оставить нашим детям, внукам и правнукам память об Александре Суворове и Григории Потёмкине. Это - люди, благодаря которым мы живём сегодня на крымской земле, в городе Симферополе, основанном императрицей Екатериной Великой при непосредственном участии светлейшего князя Потёмкина-Таврического и под надёжной защитой Александра Суворова - русского полководца, не проигравшего за свою жизнь ни одного сражения, - сказал в комментарии пресс-службе Русской общины Крыма председатель Симферопольской городской организации Партии «Русский блок» Валерий Ильичёв.

«Что касается Владимира Высоцкого, то это - не просто поэт-песенник, а знаковая фигура для многих поколений наших соотечественников, чью песню «Я не люблю» я вообще считаю воплощением русского национального характера, национального духа. Создание на территории Симферополя сквера имени Высоцкого и памятника Высоцкому показывает, что Москва, где родился и жил Владимир Семёнович, и Симферополь связаны друг с другом единой культурой, едиными духовными нитями, которые не могут быть разорваны никакими искусственно созданными границами между Россией и Крымом», - заявил В.Ильичёв.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме