В США оштрафовали христианский фотографов за отказ снимать "однополый брак" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США оштрафовали христианский фотографов за отказ снимать "однополый брак"

25.12.2009

В Америке молодую христианскую пару оштрафовали за то, что она отказалась фотографировать церемонию лесбийского "бракосочетания". Адвокаты молодых людей заявили, что второй раз оспорят это решение, первая инстанция не вняла их доводам, сообщает "Агентство национальных новостей".
 
Суд штата Нью-Мексико признал Элайн и Джона Хегуэниных в "сексуально-ориентированной" дискриминации. Их попросили сфотографировать церемонию бракосочетания, которую хотели совершить Ванесса Виллок и другая женщина. Те отказались, так как участие в таких церемониях противоречит их христианским убеждениям. Тогда Виллок подала жалобу в Комиссию Нью-Мексико по правам человека, заявив, что ее подвергли дискриминации из-за сексуальной ориентации, и Комиссия признала ее "правоту".
 
Фотографы, в свою очередь, с помощью нанятых адвокатов подали апелляцию во Второй окружной суд. Однако он пришел к выводу, что комиссия не нарушила прав фотографов на выражение их религиозных убеждений.
 
Теперь адвокаты сообщили, что обратятся в Апелляционный суд Нью-Мексико. Они заявили, что христиане не должны подвергаться на рынке труда "хищным законническим нападениям из-за своих убеждений". Адвокат Джордан Лоренс заявил: "Конституция запрещает государству принуждать художников поддерживать идеи, с которыми они не согласны, и которые таким образом оскверняют их совесть. Должно ли правительство заставлять видеооператора, который является защитником прав животных, создавать видеорепортажи об охоте или набивании чучел?".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме