Православный епископ и мусульманский деятель избраны в Общественную палату России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный епископ и мусульманский деятель избраны в Общественную палату России

25.12.2009

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин и первый зампред Центрального духовного управления мусульман России Альбир Крганов включены в новый состав Общественной палаты страны, передает "Интерфакс-религия". Они были избраны от региональных и межрегиональных общественных организаций.

Ранее в ОП вошел целый ряд представителей религиозных организаций: глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, председатель научно-общественного комитета Совета муфтиев России Фарид Асадуллин, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве санжей-лама Андрей Бальжиров.

В соответствии с законом этот орган общей численностью 126 человек формируется в три этапа. На первом президент своим указом утверждает 42 членов палаты из числа авторитетных в стране людей. На втором этапе такое же количество утверждается уже назначенными членами палаты по рекомендации общероссийских общественных объединений. На третьем этапе еще 42 члена палаты утверждаются из числа рекомендованных региональными общественными объединениями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме