"Нужно, чтобы об этом священнике говорили как о герое" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нужно, чтобы об этом священнике говорили как о герое"

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 25.12.2009


Протоиерей Всеволод Чаплин подчеркнул, что убийства представителей духовенства должны освещаться в СМИ максимально честно …

Протоиерей Всеволод ЧаплинПоступок подольского священника Александра Филиппова, который был убит выродком за то, что сделал тому замечание, должен не запугать людей, а стать для них примером, считает глава синодального Отдела во взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Мне очень не хочется, чтобы наше общество из этих событий сделало неправильные выводы: мол, не лезь, все будет ужасно всегда, всегда плохие люди будут брать верх. Нам нужно, чтобы об этом священнике говорили как о герое - как и о тех людях, которые сегодня в Грузии отстаивают разрушенный памятник и идею его восстановления", - сказал отец Всеволод в эфире радио "Голос России" и "Радонеж", сообщает "Интерфакс-Религия".

Напомним, что настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов убит выстрелом в сердце вечером 22 декабря после того, как сделал замечание группе пьяных мужчин, которые справляли в подъезде нужду.

Отец Всеволод выразил опасение, что сейчас некоторые комментаторы в СМИ назовут напрасным замечание, которое отец Александр сделал своим будущим убийцам, возмутившись их хамским поведением. Такие журналисты, считает священник, могут заявить, что "лучше было бы пройти мимо, да и вообще Церковь слишком часто вмешивается в жизнь людей, не надо нас трогать, это свободный выбор человека - извините, мочиться на улице".

По мнению отца Всеволода, такие вопиющие преступления, как убийства представителей духовенства, должны освещаться в СМИ максимально честно. "Нужно без прикрас говорить людям правду, показывать, насколько ужасны все эти убийства и как ужасны люди, которые их совершают, как у них сожжено все внутри", - сказал священник.

По мнению пастыря, в обществе сегодня немало людей, подобных убийцам отца Александра, однако многие люди сегодня "привыкли в потоках гламура и радостных известий с экономических фронтов" не замечать этого обстоятельства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме