Игорь Фроянов: "Бог милостив, и Он не оставит Россию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Фроянов: "Бог милостив, и Он не оставит Россию"

Итоги 2009 года / 25.12.2009


Известный русский историк подвел итоги уходящего года …

Вчера Президент России Дмитрий Медведев подводил итоги уходящего года. Важнейшим событием он считает то, что мы в обстановке кризиса, разразившегося во всем мире, уцелели. Это оказывается главное достижение истекшего года - сохранили страну, народ, экономику. Но я думаю, что это не заслуга власти. Это отношение к русскому народу и нашей стране Господа Бога нашего. Он пока хранит нас, Он пока милостив по отношению к нам.

В остальном же, как говаривал древний летописец "увы, нам!" Можно только сожалеть о том, что политика, начатая Горбачевым и Ельциным, продолжается. Увеличивается разрыв между богатством и бедностью. Народ постепенно сокращается в численном отношении. Люди дичают: дошло до того, что поднимают руку на священников - служителей Бога. Экономика как была сырьевой, так и остается. Она стала сырьевым придатком Запада, а теперь становится сырьевым придатком и Востока. Намечена распродажа остатков государственной собственности, распродажа активов, продолжение так называемой "приватизации". А что означает распродажа государственной собственности в условиях жесточайшего кризиса, да еще в момент его разгула? Это означает, что продавать государственную собственность наши правители будут по дешевке своим клевретам и зарубежным хозяевам. Но каковы богатства страны, созданные самоотверженным трудом поколений: четверть века грабят и разворовывают, а еще есть, чем поживиться!

Так что, подводя итоги прошедшему году, радоваться не приходится. Я не вижу пока никакого просвета. Но верю в то, что Бог милостив, и Он не оставит Россию. Я верю в то, что нам еще суждено сыграть важную роль в мировой истории, вопреки всему скепсису, который широко сейчас разливается в отношении России и русского народа. Пусть наши враги говорят, что навеки покончено с положением России как великой державы, что в лучшем случае она может претендовать на роль региональной державы. Русская история не раз посрамляла подобных оракулов... Я все-таки думаю, что еще, как говорится, не вечер...

От всего сердца и всей души поздравляю читателей "Русской линии" с приближающимся Новым годом и Рождеством Христовым. Желаю здоровья, благополучия, возможного в нынешних условиях, стойкости и веры в наше великое предназначение. Нельзя терять духа и предаваться унынию. Я призываю к душевной бодрости, к вере в будущность России и русского народа.
Игорь Яковлевич Фроянов, доктор исторических наук, профессор, член Союза писателей России, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме