Протоиерей Геннадий Беловолов: У нас появился ожидаемый национальный лидер - Патриарх Кирилл 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Геннадий Беловолов: У нас появился ожидаемый национальный лидер - Патриарх Кирилл

Итоги 2009 года / 24.12.2009


Известный священник подвел итоги 2009 года …

"Самое главное событие 2009 года произошло за пределами России. Я считаю главным событием уходящего года визит Патриарха Кирилла на Украину, которую мы исторически называем Малая Россия. И то, что там произошло, важно не только для Украины, но и для России. Я давал уже оценку этому событию после визита - Патриарх Кирилл совершил настоящее чудо, прорыв. Прорыв той стены, которую пытаются воздвигнуть между двумя частями единой России, - Малой и Великой России. Той стены, которой пытаются разгородить, разделить наши народы. Может быть, никогда за прошедшие двадцать лет этого искусственного разделения мы не чувствовали Украину так близко, мы не чувствовали единство наших народов так глубоко, как в те дни пребывания Патриарха Кирилла на Украине. Мы всей страной следили за каждым днем и часом его пребывания там. И было ощущение битвы", - заявил в интервью "Русской линии" настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, рассуждая об итогах уходящего 2009 года.

"Я помню, что подобное мы переживали в 2008 году во время грузино-осетинского конфликта, получившего название пятидневной войны. Вот также мы следили за тем, что происходило с Патриархом. Он приехал с Украины победителем. И это наша победа - победа нашего славянского единства, нашего исторического единства, он высказал новую идею единства Святой Руси. Поэтому я бы немного обобщил - самое главное, самое глубокое, самое важное и перспективное, что происходило в этом году, - это то, что делал и совершал наш Святейший Патриарх. Он стал достойным преемником Патриарха Алексия, он все более и более становится новым национальным лидером России, это факт неоспоримый, нравится он кому-то или не нравится. Но у нас появляется наш национальный лидер, национальный герой. И поэтому всею душою, не только как клирик, но и как человек, я, безусловно, сочувствую, переживаю деяния нашего Патриарха", - продолжил отец Геннадий.

"Мы чувствуем, что у нас появился ожидаемый, чаемый вождь - Патриарх Кирилл, способный повести народ смело, дерзновенно, мужественно. Он не боится никаких проблем, ведет нас к духовному возрождению, и народ ему верит. Мы видим, как на Патриаршем престоле он преобразился. Как будто Господь влил в него новые силы и энергию. И только поражаешься его неутомимостью. Я думаю, что никто в России в уходящем году не потрудился в ее созидании, как Патриарх Кирилл. Можно ожидать, что его деятельность по созиданию русского мира не останется без внимания наших врагов, оппонентов. Можно ожидать и провокации, выпады, критику, но мы должны быть с Патриархом, и этот год мы провели с ним. Если бы был вновь осуществлен проект "Имя Россия", но не по всей ее истории, а только по 2009 году, то таким именем, вне всякого сомнения, стал бы Патриарх Кирилл. Я убежден, что большинство русских людей назовет именно это имя. Именем же 2008 года я бы назвал Дмитрия Медведева", - выразил свое мнение отец Геннадий.

"Я бы пожелал читателям "Русской линии" того же, что некогда пожелал Иоанн Кронштадтский. В проповеди на Новый год он желал одного - обновиться с новым годом. Чтобы год не обнулился - девятка обнуляется, давайте мы сами обновимся. Давайте оставим наши грехи в прошедшем году и обновимся для служения Богу в новом году. Содержательный смысл пожелания "С Новым годом" тает в тумане, но давайте его адресуем самим себе, нашему обновлению в новом году", - заключил протоиерей Геннадий Беловолов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме