Общество Ираклия Второго выразило решительный протест в связи с варварским разрушением мемориала в Кутаиси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общество Ираклия Второго выразило решительный протест в связи с варварским разрушением мемориала в Кутаиси

24.12.2009

"Члены Общества Ираклия Второго с самого начала выражали протест не только по поводу разрушения Мемориала воинской славы в Кутаиси, но и против переноса туда определенной функциональной нагрузки самого парламента. Это последнее действительно не улучшило бы инфраструктуру Кутаиси, а увеличение рабочих мест было бы искусственным и тяжким бременем легло бы на государственный бюджет. В то же время существует опасность, что власти, окрыленные куплей-продажей проспекта Руставели, в один прекрасный день преспокойно пустят с молотка и здание парламента, так как новое вместо него к тому времени будет уже подготовлено в Кутаиси", - говорится в заявлении Общества, поступившем в редакцию "Русской линии".

Как отмечается в документе, "все вышесказанное тесно связано с блажью, которой в прошлую субботу 19 декабря, в день святого Николая, были принесены в жертву жизни матери и дочери". "По этому поводу многое было сказано, многое написано и напишут еще немало. Факт, что никакой необходимости в сносе мемориала в широком поле не было, и это - проявление неуважения как к грузинским воинам, павшим на полях сражений Второй мировой войны, так и автору мемориала, прославленному грузинскому скульптору Мерабу Бердзенишвили и всем тем, кто хотя бы один кирпич положил в его основание", - сказано в заявлении.

"Можно только приветствовать инициативу премьер-министра России Владимира Путина, касающуюся восстановления этого памятника в Москве, но мы, члены Общества Ираклия Второго, считаем, что восстановление мемориала, в первую очередь, - дело чести грузинского народа, он должен быть восстановлен именно грузинами и именно в Грузии, подальше от этого грешного места, на котором, вероятно, если не мы сами, то хотя бы наши потомки, воздвигнут совершенно иной памятник", - подчеркивается в документе.

"Общество Ираклия Второго в связи с восстановлением мемориала в Москве с удовлетворением отмечает, что это - еще одно подтверждение духовного единства грузинского и русского народов, нашей общей истории, вместе пройденных исторических бурь, которое должно способствовать восстановлению разрушенного моста между двумя народами и исправлению горьких ошибок прошлого", - такими словами заканчивается заявление Общества Ираклия Второго.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме