Юрий Бондаренко: Коммунистам следовало бы ввести мораторий на самих себя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: Коммунистам следовало бы ввести мораторий на самих себя

Движение "Возвращение" / 23.12.2009


Руководитель движения "Возвращение" прокомментировал законопроект КПРФ, предлагающий запретить любые переименования в стране на 10 лет …

Юрий Бондаренко"Щепетильная забота о спокойствии в обществе со стороны КПРФ настолько смешна, что ее даже не нужно критиковать. Достаточно взглянуть на сайт КПРФ, где ежедневно льются потоки грязи, как на власть, так и на все структуры России, на весь, как называют они двумя словами, "кровавый режим". Поэтому начать они могли бы с наложения моратория на самих себя, а для этого не надо было бы и никакого закона изобретать. С другой стороны сама эта инициатива свидетельствует о том, что усилия, в том числе и движения "Возвращение" за последние три года не прошли незамеченными. Тема топонимики вошла в повестку дня, и меня лично, это глубоко радует", - сказал в интервью "Русской линии" руководитель движения "Возвращение" Юрий Бондаренко, комментируя законопроект коммунистов о 10-летнем моратории на какие-либо переименования в стране.

Законопроект был вчера внесен фракцией КПРФ в Государственную Думу, сообщает ИА Regnum. Коммунисты предлагают ввести десятилетний мораторий на изменение названий городов и российских регионов. Он называется "О моратории на переименование республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, а также городов и других населенных пунктов РФ". Авторы проекта закона - депутаты фракции КПРФ Сергей Обухов и Алексей Корниенко.

Переименование республик, краев, областей и городов федерального значения, автономных областей и округов, а также других городов и населенных пунктов России предлагается запретить на 10 лет.

"Множащиеся инициативы о переименовании населенных пунктов вызывают в обществе не только бурные общественно-политические дискуссии, но и приводят к дестабилизации общества и усиливают расколы в нем", - отмечают парламентарии. Мораторий на переименование субъектов создаст благоприятные условия для реализации заявленных государственной властью стратегических модернизационных задач и будет способствовать развитию инновационной экономики, утверждают коммунисты.

"По началу, ещё несколько месяцев назад, коммунисты призывали к проведению референдумов, - напомнил Юрий Бондаренко. - В той же Вятке, Романове-Борисоглебске, Симбирске. А сейчас они говорят о введении моратория. Это говорит о том, что они уже не уверены в результатах референдумов. Если бы они верили, что народ их поддержит, то им было бы выгодно отстаивать референдумы. Если бы в Вятке допустим, сторонники названия "Киров" выиграли бы референдум, то коммунисты могли бы с гордостью сказать, что народ за них. Но они боятся, потому что чувствуют, что проигрывают по всем статьям. Ни в одном противостоянии, ни в одном прямом эфире в честной борьбе они конкуренции не выдерживают".

"Их аргументы сводятся к тому, что это дорого, что "не время сейчас", что "это тоже наша история". Поэтому коммунисты и прибегают к последнему, проверенному десятилетиями средству, а именно – "держать и не пущать". Будь их воля, они бы ввели мораторий на свободу мыслить, рассуждать и обсуждать что-то в стране. Но, к счастью для нашего общества, контрольный пакет в Госдуме не принадлежит КПРФ. Поэтому данная инициатива имеет ничтожно малые шансы быть воплощенной в жизнь. А мы пока готовимся к проведению референдумов в Романове-Борисоглебске, городе трех русских святых, и в Вятке", - заключил Юрий Бондаренко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме