В Новосибирске казаки подписали соглашение с епархией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирске казаки подписали соглашение с епархией

23.12.2009

В Новосибирске состоялось подписание Соглашения между Новосибирской и Бердской епархией и Новосибирским казачеством, сообщает "Агентство национальных новостей". «Аналогов подобного Соглашения в России, пожалуй, еще не было, - говорит руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством священник Димитрий Полушин. - Дело в том, что со стороны казачества Соглашение подписали атаманы сразу четырех казачьих обществ: «Новосибирского отдельского казачьего общества», «Центра казачьей культуры», «Новотуркестанской казачьей линии» и «Традиционной культуры казачества». Эти организации, несмотря на самостоятельность друг от друга и различную правовую форму существования, отложив в сторону столь распространенную у нас стойкую склонность к разъединению, уже несколько лет проводят совместную работу по возрождению и укреплению казачества». 
Казаки уверены, что данное Соглашение приведет к расширение участия священников в деятельности хуторских, станичных, городских, районных казачьих войсковых обществ. Теперь казаки могут смело обращаться к священнику прихода, на территории которого они осуществляют смою деятельность, а сами священники уже не будут опасаться очередных «самозванцев». «Есть определенное количество людей, пытающихся выдавать себя за казаков, но при этом не желающих служить ни государству, ни казачеству, а заботящихся лишь об удовлетворении своих тщеславных амбиций. При этом эти «деятели» далеки от подлинных традиций казачества, укорененных в Православии», - поясняет отец Димитрий. Священник подчеркнул, что подписанное Соглашение между епархией и четырьмя основными казачьими обществами Новосибирска открыто для вхождения в него и других казачьих организаций, желающих совместно служить казачеству и России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме