Путин предложил воссоздать в Москве взорванный в Кутаиси "Мемориал Славы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин предложил воссоздать в Москве взорванный в Кутаиси "Мемориал Славы"

23.12.2009

Премьер-министр России Владимир Путин выступил вчера с предложением воссоздать в Москве взорванный в Кутаиси "Мемориал Славы", сообщает Финам FM.  Инициативу главы правительства уже одобрили столичные власти.

Президент Фонда единения Русского и грузинского народов Владимир Хомерики в интервью изданию выразил благодарность российскому руководству за предложение воссоздать мемориал. Однако, по словам Хомерики, прежде всего этот вопрос должен быть решен внутри самой Грузии: "Я думаю, в Грузии сегодня, несмотря на всю тяжелую ситуацию, еще достаточно патриотических прогрузински настроенных людей, которые предпримут все для того, чтобы данный памятник был восстановлен в Грузии и на том же месте. А за инициативу руководства России огромное спасибо, мы ощущаем поддержку здесь, что российское руководство хочет восстановить все те дружеские отношения, которые были разрушены по инициативе грузинского руководства. Но думаю, что грузинский народ здесь должен разобраться сам. Восстанавливать памятник здесь - это будет не грузинский памятник, не тот, который сотворил великий грузинский скульптор Бердзенишвили, который со слезами на глазах, у которого не спросили, который видел, как уничтожают его детище".

Союз грузин в России начал переговоры с автором монумента Мерабом Бердзенишвили по поводу возведения аналогичного памятника в Москве. Но, как рассказал скульптор, все эскизы и макеты "Мемориала славы" утеряны. Кроме того, он уже не в том возрасте, чтобы браться за такую сложную работу. Скульптору уже 80. Взорванный мемориал он создавал на протяжении семи лет.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме